2020.08.13
8/13 西土佐の日メニュー♪
8月13日(水)は西土佐の日メニューの昼食です。
・きびご飯(とうもろこしご飯)
・焼鮭(手作りの紅ショウガ添え)
・なすのたたき
・ゴーヤの佃煮(高知のかつおぶしと一緒に)
なすのたたきは焼きなすを使うこともありますが、今回は蒸したものを使用しています。
ゴーヤは施設で育てたものを使用。焼き魚に添えられたショウガは栄養士の手作りです。
とうもろこしの香りが食欲をそそります
さっぱりの味付けでなすの食感も味わえます
鮭は骨を抜き、利用者の方にも食べやすくしています
ゴーヤにかつお節のうまみがしみ込んで、ご飯にもピッタリ