2020.08.13
8/13 西土佐の日メニュー♪

 

8月13日(水)は西土佐の日メニューの昼食です。

・きびご飯(とうもろこしご飯)

・焼鮭(手作りの紅ショウガ添え)

・なすのたたき

・ゴーヤの佃煮(高知のかつおぶしと一緒に)

 

なすのたたきは焼きなすを使うこともありますが、今回は蒸したものを使用しています。

ゴーヤは施設で育てたものを使用。焼き魚に添えられたショウガは栄養士の手作りです。

とうもろこしの香りが食欲をそそります

さっぱりの味付けでなすの食感も味わえます

 

鮭は骨を抜き、利用者の方にも食べやすくしています
ゴーヤにかつお節のうまみがしみ込んで、ご飯にもピッタリ

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